На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Дрожжевое тесто на сгущёнке

Фото Дрожжевое тесто на сгущёнке
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на сгущёнке»:

Вода кипячёная
 300 мл
Дрожжи сухие
 7 г
Йогурт натуральный
 500 мл
Мука пшеничная
 1250 г
Сахар
 2 ст. л.
Сгущённое молоко
 150 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим дрожжевое тесто на сгущёнке

Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого рецепта ещё состоит в том, что его кладут не в тёплое место, а в холодильник. Да, и оно прекрасно подымается там. За рецепт спасибо Валентине Цуркан. Очень нравятся её рецепты. Попробую что-то повторить и показать вам.

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевое тесто на сгущёнке»:

Итак, нам нужна сгущёнка, йогурт, кипяток, яйца, соль, сахар и дрожжи сухие. Если берёте свежие, то надо где-то 40 г. Шаг 1

Итак, нам нужна сгущёнка, йогурт, кипяток, яйца, соль, сахар и дрожжи сухие. Если берёте свежие, то надо где-то 40 г.

В сгущёнку заливаем кипяток. Размешиваем хорошо венчиком. И добавляем йогурт из холодильника. Шаг 2

В сгущёнку заливаем кипяток. Размешиваем хорошо венчиком. И добавляем йогурт из холодильника.

Добавляем далее сахар, соль, яйца и дрожжи. Всё перемешиваем. Шаг 3

Добавляем далее сахар, соль, яйца и дрожжи. Всё перемешиваем.

 
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Шаг 4

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладём в целлофан и убираем в холодильник. Да, не пугайтесь всё подойдёт хорошо. Убираем на 3,5 часа. Я дала ему пoстоять там 2,5 часа. Шаг 5

Тесто кладём в целлофан и убираем в холодильник. Да, не пугайтесь всё подойдёт хорошо. Убираем на 3,5 часа. Я дала ему пoстоять там 2,5 часа.

Вот такое оно у меня было. Шаг 6

Вот такое оно у меня было.

Вымесим его ещё раз и можно работать с ним. Делаем пирожки в духовке или пироги любые. Очень вкусно! Приятного аппетита. Шаг 7

Вымесим его ещё раз и можно работать с ним. Делаем пирожки в духовке или пироги любые. Очень вкусно! Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх