На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов

Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

И уже эти ломти порезали на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Готовим мясо.

В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.

Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.

Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.

Грибы. Шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.

И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Вот. Процесс пошёл.

Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

И хорошо перемешав, обжариваем.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Дальше добавляем сливки, перемешиваем и продолжаем жарить.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу и хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

И хорошо перемешать.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай.

Можно добавить в воду шафранчика молотого. Вон, какая красивая стала.

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватит.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

Вот и результат.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост

А это сопутствующее … А как без овощей?

Ангела вам за трапезой!

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганов Еда, Рецепт, Бефстроганов, Говядина, Длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх