На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рассольник с рыбными консервами

Рассольник с рыбными консервами
4 порции
1ч. 30м.
1 час на замачивание перловки, 30 минут на приготовление супа
 
 
 
Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат.
Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.
 
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
 
Морковь1 шт.
 
Огурцы соленые1 шт.
 
Лук1 шт.
 
Перец черный молотыйпо вкусу
 
Картофель2 шт.
 
Вода1.5 л
 

Рыба консервированная

 

1 банки

 
Крупа перловая40 г
 
Сольпо вкусу
 
Зелень свежаяпо вкусу
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 10

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 1
 

Этап 2 / 10

Картофель нарезать брусочками.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 2
 

Этап 3 / 10

Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 3
 

Этап 4 / 10

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 4
 

Этап 5 / 10

Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 5
 

Этап 6 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 6
 

Этап 7 / 10

Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 7
 

Этап 8 / 10

С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 8
 

Этап 9 / 10

Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.

 
Рассольник с рыбными консервами. Этап: 9
 

Этап 10 / 10

Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!

https://www.fresh.ru/recipe/1187-rassolnik-s-rybnymi-konserv...

наверх