Пирог с ежевикой
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с ежевикой»:
Вода минеральная 0.5 ст. | Ежевика свежая 350 г |
Масло подсолнечное рафинированное | Мука пшеничная 2 ст. |
Разрыхлитель 6 г | Сахар 1 ст. |
Сахарная пудра 2 ст. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим пирог с ежевикой
Фрукты или ягоды для этого пирога можно взять любые, у меня сейчас ежевичный сезон. Тесто замешивается быстро, только вода должна быть обязательно газированная. Очень вкусный и простой пирог из самых доступных продуктов. Потрясающе нежный. Отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Вкусных вам экспериментов!
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с ежевикой»:
Шаг 1 Для приготовления нам понадобятся вода минеральная, масло растительное, сахар, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра и ежевика.
Шаг 2 Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Добавляем масло и минералку, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густым, но льющимся.
Шаг 5 Форму для выпечки застилаем пергаментом, размер моей формы 20х35 см. Выливаем тесто в форму. Выкладываем на тесто чистую и сухую ежевику.
Шаг 6 Выпекаем пирог до сухой зубочистки, примерно 35-40 минут при 180°С.
Шаг 7 Тёплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с ежевикой на минералке готов. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии