
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый с грибами»:
Белые грибы сушёные 20 г | Вода 2500 мл |
Горох сухой дроблёный 200 г | Картофель 2 шт.
|
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 45 г | Овощная приправа 1 ст. л. |
Свиные рёбрышки 350 г | Соль 1 ч. л. |
Гороховый суп с белыми грибами
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.

Приготовление блюда по рецепту «Суп гороховый с грибами»:

Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.

Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.
Свежие комментарии