Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики «Сюзетт» появились в 1897 году. Тогда актриса «Комеди Франсез» Сюзан Рейченберг играла в спектакле, где каждый раз ей приходилось есть блины и шеф ресторана «Мариво» придумал этот рецепт специально для нее – чтобы было вкуснее или, возможно, чтобы она обратила на него внимание.
Позднее этот кулинар включил блинчики «Сюзетт» в меню знаменитого лондонского «Савоя», откуда о них узнал весь мир.Ингредиенты
Для блинов:
¾ стакана пшеничной муки,
3 яйца,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли,
1 стакан молока,
пол стакана сливок,
3 ст.л. топленого масла
Для апельсинового соуса:
2 ст.л. сливочного масла,
пол стакана сахарной пудры,
2 средних апельсина,
1 рюмка апельсинового ликера,
пол стакана коньяка или бренди
Рецепт:
![]() | Муку всыпаем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Вымешиваем тесто, постепенно, чтобы не образовались комки, добавляя молоко и сливки. Даем ему постоять около 20 минут. |
![]() | На топленом масле жарим тонкие блинчики. |
![]() | Складываем стопкой и держим в тепле. |
![]() | В сотейнике или сковороде смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, доводим до кипения. |
![]() | Поливаем каждый блинчик соусом с одной стороны, сворачиваем сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь. |
![]() | Ликер смешиваем с коньяком или бренди, равномерно поливаем смесью блинчики. Даем алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он распределился равномерно, затем поджигаем его, не столько для торжественности, сколько для уничтожения спирта. |
Как только пламя погаснет, подаем блинчики к столу, посыпав стружками апельсиновой цедры.
Свежие комментарии