На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печеночный хлеб

Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

Отличный рецепт закуски, можно подать, как горячим, так и в холодном виде. У нас дома этот рецепт называем печеночный хлеб. Всегда получается ароматно, вкусно и спорим так печенку вы еще не готовили!

За год готовлю этот рецепт несколько раз, все очень просто.

 
Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

Рецепт:

печень куриная 500 гр,

лук 4 шт,

морковь 1 шт,

сыр 200 гр,

зелень петрушки,

растительное масло 150 мл,

молоко 250 мл,

яйца 6 шт,

мука 350-400 гр,

разрыхлитель 1,5 ч.

лож,

соль, черный перец,

сахар 1 ч.лож.

Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим до золотистости лука.

 

Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

После чего обжариваем печенку, нарезаю небольшими ломтиками. Растительное масло для обжаривания используем из общего количества, для рецепта теста (150 мл). Как только лишняя влага выпарится, солим и остужаем.

 

 
Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

В яйца добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, вводим молоко и растительное масло.

 

 
Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

Дальше в яичную смесь добавляем остывший лук с морковью, порезанную зелень петрушки, натертый сыр и муку. Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть, как густая сметана.

 

 
Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

Для запекания использую бумажные формы размером 21*7 см. Часть теста на дно, распределяем печень и заливаем оставшимся тестом.

 
Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

Запекаем печеночный хлеб при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

 
Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

Сочные кусочки печени, ароматное тесто, рецепт всегда получается очень вкусным!

 
Печеночный хлеб Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Печень, Хлеб

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх