На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Вкусные заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

Если вы любите простые и быстрые рецепт вкусных блюд, то этот как раз для вас. Я считаю, чем проще готовится блюдо, тем вкуснее результат. В магазинах и на рынке еще можно купить кабачки, так что поторопитесь приготовить это замечательное блюдо из них. Есть их можно даже на ужин, ведь они не жарятся, а запекаются в духовке, поэтому не отразятся на фигуре.

Блюдо получается вкусным, полезным и аппетитным.

  • Два крупных яйца;
  • Две стол. ложки сметаны;
  • Две стол. ложки масла растительного происхождения;
  • Пол чайн. ложки сухого чеснока;
  • Перец, приправы, соль на ваш вкус;
  • Два молоденьких кабачка молочной спелости.

Сразу же можно включить духовку на 180°, чтобы нагрелась, как следует.

Кабачки помойте, просушите и отрежьте края. Кожуру не срезайте, поскольку овощи молодые. Порежьте их в виде ломтиков небольшого размера.

Разбейте в широкую посуду яйца. Посолите и поперчите их.

Положите сметану и взбейте смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Возьмите форму, которую используете для выпечки, смажьте маслом растительного происхождения и равномерно выложите кабачки.

Посолите овощи, приправьте всеми специями, которые указаны и плюс на ваш вкус. Еще можете посыпать мелко рубленной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой.

Залейте кабачки яично-сметанной смесью и поместите в духовку на 25 минут.

Пусть готовая запеканка слегка остынет, а после посыпьте ее рубленным зеленым луком и порежьте на порции. Можете подавать!

 

Ссылка на первоисточник
наверх