На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с яблоками и клюквой

Фото Пирог с яблоками и клюквой
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и клюквой»:

Тесто

Желтки куриные
 3 шт.
Какао порошок
 1 ч. л.
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 9 г
Сахар
 50 г

Начинка

Белки куриные
 3 шт.
Клюква свежая
 0.3 ст.
Пудинг ванильный (порошок)
 1 пачка
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 400 г
Яблоко
 2 шт.

Как готовить пирог с яблоками и клюквой

Сегодня хочу предложить вам приготовить отличную выпечку для семейного чаепития — пирог с яблоками и клюквой. Сочетание песочного теста, вкусной начинки из яблок и клюквы, а также сметанно-белковой заливки просто восхитительное. Клюква в пироге не только придаст ему дополнительные вкусовые оттенки, но и сделает cрез пирога красивей и интересней.

Подавайте пирог с яблоками и клюквой полностью остывшим с ароматным чаем или чашечкой кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный пудинг, какао, сметана, клюква, яблоки. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный пудинг, какао, сметана, клюква, яблоки.

Сначала займёмся тестом. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (9 г) муку (1,5 стакана), сахар (50 г) и нарезанное сливочное масло (125 г). Измельчить до образования крошки (4-5 секунд работы комбайна). Шаг 2

Сначала займёмся тестом. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (9 г) муку (1,5 стакана), сахар (50 г) и нарезанное сливочное масло (125 г). Измельчить до образования крошки (4-5 секунд работы комбайна).

У 3 яиц отделить желтки от белков. Для приготовления теста нам понадобятся только желтки. Выложить желтки в чашу кухонного комбайна. Шаг 3

У 3 яиц отделить желтки от белков. Для приготовления теста нам понадобятся только желтки. Выложить желтки в чашу кухонного комбайна.

Включить комбайн на 10-15 секунд. Тесто замесится и соберётся в ком. Возможно, вам понадобится добавить в тесто 0,5 чайной ложки холодной воды для того, чтобы тесто хорошо собралось в ком. Мне не понадобилось. Шаг 4

Включить комбайн на 10-15 секунд. Тесто замесится и соберётся в ком. Возможно, вам понадобится добавить в тесто 0,5 чайной ложки холодной воды для того, чтобы тесто хорошо собралось в ком. Мне не понадобилось.

Вынуть тесто из чаши и разделить на 3/4 части и 1/4 часть. К меньшей части подмешать какао (1 ч. л.). Шаг 5

Вынуть тесто из чаши и разделить на 3/4 части и 1/4 часть. К меньшей части подмешать какао (1 ч. л.).

Форму (размером 18х24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями белую часть теста и равномерно распределить по дну формы, формируя также бортики. Слегка прижать тесто и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста. Шаг 6

Форму (размером 18х24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями белую часть теста и равномерно распределить по дну формы, формируя также бортики. Слегка прижать тесто и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.

 
Тем временем 3 белка взбить в стойкую пену. Частями добавлять сахар (0,5 стакана), постоянно взбивая. Затем вручную аккуратно подмешать порошок ванильного пудинга (1 пачку). Шаг 7

Тем временем 3 белка взбить в стойкую пену. Частями добавлять сахар (0,5 стакана), постоянно взбивая. Затем вручную аккуратно подмешать порошок ванильного пудинга (1 пачку).

Также вручную, аккуратно, подмешать 400 г сметаны. Шаг 8

Также вручную, аккуратно, подмешать 400 г сметаны.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кусочками. Клюкву (0,3 стакана) промыть и просушить. Вынуть подпёкшуюся основу из духовки и разложить на ней равномерно начинку из яблок и клюквы. Шаг 9

2 яблока очистить и нарезать небольшими кусочками. Клюкву (0,3 стакана) промыть и просушить. Вынуть подпёкшуюся основу из духовки и разложить на ней равномерно начинку из яблок и клюквы.

Сверху равномерно распределить белково-сметанную заливку. Шаг 10

Сверху равномерно распределить белково-сметанную заливку.

На заливку равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями шоколадное тесто. Шаг 11

На заливку равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями шоколадное тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности (приблизительно 35-40 минут). Пирог с яблоками и клюквой готов. Не забудьте дать пирогу полностью остыть, а затем нарезайте на небольшие кусочки и подавайте. Шаг 12

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности (приблизительно 35-40 минут). Пирог с яблоками и клюквой готов. Не забудьте дать пирогу полностью остыть, а затем нарезайте на небольшие кусочки и подавайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх