
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и клюквой»:
Тесто
Желтки куриные 3 шт. | Какао порошок 1 ч. л. |
Масло сливочное 125 г | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Разрыхлитель 9 г | Сахар 50 г |
Начинка
Белки куриные 3 шт. | Клюква свежая 0.3 ст. |
Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка | Сахар 0.5 ст. |
Сметана 400 г | Яблоко 2 шт. |
Как готовить пирог с яблоками и клюквой
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличную выпечку для семейного чаепития — пирог с яблоками и клюквой.
Сочетание песочного теста, вкусной начинки из яблок и клюквы, а также сметанно-белковой заливки просто восхитительное. Клюква в пироге не только придаст ему дополнительные вкусовые оттенки, но и сделает cрез пирога красивей и интересней.Подавайте пирог с яблоками и клюквой полностью остывшим с ароматным чаем или чашечкой кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный пудинг, какао, сметана, клюква, яблоки.

Сначала займёмся тестом. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (9 г) муку (1,5 стакана), сахар (50 г) и нарезанное сливочное масло (125 г). Измельчить до образования крошки (4-5 секунд работы комбайна).

У 3 яиц отделить желтки от белков. Для приготовления теста нам понадобятся только желтки. Выложить желтки в чашу кухонного комбайна.

Включить комбайн на 10-15 секунд. Тесто замесится и соберётся в ком. Возможно, вам понадобится добавить в тесто 0,5 чайной ложки холодной воды для того, чтобы тесто хорошо собралось в ком. Мне не понадобилось.

Вынуть тесто из чаши и разделить на 3/4 части и 1/4 часть. К меньшей части подмешать какао (1 ч. л.).

Форму (размером 18х24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями белую часть теста и равномерно распределить по дну формы, формируя также бортики. Слегка прижать тесто и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.

Тем временем 3 белка взбить в стойкую пену. Частями добавлять сахар (0,5 стакана), постоянно взбивая. Затем вручную аккуратно подмешать порошок ванильного пудинга (1 пачку).
Свежие комментарии