На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Постные пирожки с папоротником и капустой

Фото Постные пирожки с папоротником и капустой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Постные пирожки с папоротником и капустой»:

Для теста

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Капуста белокочанная
 50 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 мл
Папоротник солёный
 4 г
Сахар
 330 ст. л.

Для начинки

Масло подсолнечное рафинированное
 400 мл
 

Печём постные пирожки с папоротником и капустой

Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но полноценным. Еда должна быть не обильная, но вкусная. Потому я рекомендую использовать во время поста натуральные продукты и желательно растительного происхождения.

Для поста очень хорошо подойдёт папоротник, который содержит много грубых волокон и очень полезен. Папоротник по вкусу очень похож на грибы. Папоротник растёт на Дальнем Востоке. Его собирают весной, как только появятся молодые побеги, высотой не более 20 см. Папоротник вяжут в небольшие пучки, складывают в бочки и солят. В таком виде он отлично хранится. Перед употреблением его нужно просто вымочить и лишняя соль уйдёт. Итак, давайте приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Постные пирожки с папоротником и капустой»:

Приготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста.

Шаг 1

Приготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста.

Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю.

Шаг 2

Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю.

Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие.

Шаг 3

Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие.

Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой.

Шаг 4

Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой.

Капусту тонко нашинкуем.

Шаг 5

Капусту тонко нашинкуем.

Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут.

Добавим нарезанный лук и продолжим жарить до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавим нарезанный лук и продолжим жарить до прозрачности лука.

 
Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию.

Шаг 8

Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию.

Шаг 9

Начинка готова. Поставим её остывать.

Тем временем, наше тесто готово и очень хорошо подошло.

Шаг 10

Тем временем, наше тесто готово и очень хорошо подошло.

Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки.

Шаг 11

Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки.

Выкладываем на лист. Оставляем минут на 15 для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до румяности минут 25.

Шаг 12

Выкладываем на лист. Оставляем минут на 15 для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до румяности минут 25.

Пирожки готовы. Дайте им остыть.

Шаг 13

Пирожки готовы. Дайте им остыть.

Вот такие вкусные и полезные пирожки получились. Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Шаг 14

Вот такие вкусные и полезные пирожки получились. Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх