Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: кухня ссср, русская, европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Постные пирожки с папоротником и капустой»:
Для теста
Дрожжи сухие 2 ч. л.
| Капуста белокочанная 50 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 4 мл |
Папоротник солёный 4 г | Сахар 330 ст. л. |
Для начинки
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл |
Печём постные пирожки с папоротником и капустой
Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но полноценным. Еда должна быть не обильная, но вкусная. Потому я рекомендую использовать во время поста натуральные продукты и желательно растительного происхождения.
Для поста очень хорошо подойдёт папоротник, который содержит много грубых волокон и очень полезен. Папоротник по вкусу очень похож на грибы. Папоротник растёт на Дальнем Востоке. Его собирают весной, как только появятся молодые побеги, высотой не более 20 см. Папоротник вяжут в небольшие пучки, складывают в бочки и солят. В таком виде он отлично хранится. Перед употреблением его нужно просто вымочить и лишняя соль уйдёт. Итак, давайте приступим.
Приготовление блюда по рецепту «Постные пирожки с папоротником и капустой»:
Шаг 2
Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю.
Шаг 3
Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие.
Шаг 4
Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой.
Шаг 6
Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут.
Шаг 8
Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию.
Шаг 11
Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки.
Свежие комментарии