На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Грузинские пирожки

Фото Грузинские пирожки
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грузинские пирожки»:

Для теста

Вода
 280 мл
Дрожжи свежие
 20 г
Масло сливочное
 40 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.

Для начинки

 Желток
 1 шт.
Сыр Сулугуни
 350 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим грузинские пирожки

Guruli Gvezeli — грузинские пирожки с начинкой из свежего сыра и варёных яиц, которые традиционно готовят в административном округе Гурия на Рождество. Гурули гвезели имеют форму полумесяца, с изящно защипанными краям и видом напоминают большой вареник.

В праздничные гурийские пирожки хозяйки кладут монетку или фасолинку, и тому, кому достанется пирожок с сюрпризом, предстоящий год принесёт финансовый успех. Гурули гвезели очень вкусная и простая выпечка, попробовав, вы наверняка станете готовить их не только в праздники.

Приготовление блюда по рецепту «Грузинские пирожки»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, масло, воду, дрожжи, соль и сахар. Тесто для гурули гвезели должно быть нежным и достаточно эластичным, чтобы удержать внутри расплавленный сыр, поэтому используйте муку высшего сорта, подходящую для сдобных изделий. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, масло, воду, дрожжи, соль и сахар. Тесто для гурули гвезели должно быть нежным и достаточно эластичным, чтобы удержать внутри расплавленный сыр, поэтому используйте муку высшего сорта, подходящую для сдобных изделий.

Для начинки подготовьте сыр Сулугуни и варёные вкрутую яйца. Также понадобится 1 сырой желток для смазывания пирожков. Шаг 2

Для начинки подготовьте сыр Сулугуни и варёные вкрутую яйца. Также понадобится 1 сырой желток для смазывания пирожков.

Яйца очистите и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на тёрке. Шаг 3

Яйца очистите и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на тёрке.

Перед приготовлением теста, активируйте дрожжи в тёплой воде с сахаром. Когда появится пенка, всыпьте просеянную муку, добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Замесите эластичное и мягкое дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте. Я доверила тесто хлебопечке. Шаг 4

Перед приготовлением теста, активируйте дрожжи в тёплой воде с сахаром. Когда появится пенка, всыпьте просеянную муку, добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Замесите эластичное и мягкое дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте. Я доверила тесто хлебопечке.

 
Готовое тесто обомните и слегка обваляйте в муке. Шаг 5

Готовое тесто обомните и слегка обваляйте в муке.

Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,4 см и вырежьте из него кружочки, размером с десертную тарелку (около 12-13 см). Сверху выложите ломтики сыра и яиц. Иногда в начинку добавляют маленькие кусочки сливочного масла для сочности, но я обошлась без него. Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,4 см и вырежьте из него кружочки, размером с десертную тарелку (около 12-13 см). Сверху выложите ломтики сыра и яиц. Иногда в начинку добавляют маленькие кусочки сливочного масла для сочности, но я обошлась без него.

Слепите из каждой заготовки пирожок в виде полумесяца и оформите края как у «писанных» вареников. Шаг 7

Слепите из каждой заготовки пирожок в виде полумесяца и оформите края как у «писанных» вареников.

Смажьте пирожки желтком и дайте ещё раз подойти в тёплом месте. В это время разогрейте духовку до 220°С. Шаг 8

Смажьте пирожки желтком и дайте ещё раз подойти в тёплом месте. В это время разогрейте духовку до 220°С.

Выпекайте пирожки в хорошо прогретой духовке до золотистой корочки, в 1-2 захода. Если хотите, чтобы корочка пирожка стала мягкой, то поставьте в духовку форму с водой или льдом. Готовые гурули гвезели подавайте в тёплом виде. Шаг 9

Выпекайте пирожки в хорошо прогретой духовке до золотистой корочки, в 1-2 захода. Если хотите, чтобы корочка пирожка стала мягкой, то поставьте в духовку форму с водой или льдом. Готовые гурули гвезели подавайте в тёплом виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх