На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баклажаны, жареные "под грибочки" или как быстро и вкусно утилизировать много баклажан!

3925073_Screen_Shot_071219_at_02_03_PM (631x475, 762Kb)   Приветствую всех! Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи. Это сезонное блюдо из жареных баклажанов, очень вкусное, оно напоминает жареные со сметаной грибочки.        Нам потребуется:    7 баклажанов (у меня разные),  2 луковицы,  3-4 столовые ложки сметаны,  1 зубчик чеснока,  зелень (лучше всего сюда подходит петрушка)  растительное масло,  соль, душистый перец.     3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM (700x481, 445Kb)   Исходные продукты:)   Готовим:    1. Очистить баклажаны, порезать кубиками и присыпать солью, чтобы убрать горечь. Через полчаса их промыть под водой и отжать.    2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.    3. Добавить к нему баклажаны и жарить их, пока не станут мягкими, периодически мешая. Сначала я жарю без крышки, чтобы они зажарились, а потом накрываю крышкой, чтоб размягчились.    3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_001 (574x700, 592Kb)   Когда они выглядят вот так, добавляем сметанку:)   4. Как баклажаны почти готовы добавляем сметану и тушим минуты 2.    5. Потом добавляем 1 зубок чеснока раздавленный и зелень ( у меня укроп), через минуту выключаем.    6. Блюдо готово, приятного аппетита!   Из этого количества получилась литровая баночка готового блюда, правда после того, как я несколько раз пробу сняла.   Этот рецепт - отличный утилизатор баклажанчиков!    Это с пылу с жару:   3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_002 (574x700, 660Kb)   А так подавала на ужин:   3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_003 (700x557, 453Kb)   А у Вас какой любимы рецепт?   http://www.lesyaka.ru/post457723977/

Картина дня

наверх