Приветствую всех! Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи. Это сезонное блюдо из жареных баклажанов, очень вкусное, оно напоминает жареные со сметаной грибочки. Нам потребуется: 7 баклажанов (у меня разные), 2 луковицы, 3-4 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень (лучше всего сюда подходит петрушка) растительное масло, соль, душистый перец.
Исходные продукты:) Готовим: 1. Очистить баклажаны, порезать кубиками и присыпать солью, чтобы убрать горечь. Через полчаса их промыть под водой и отжать. 2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности. 3. Добавить к нему баклажаны и жарить их, пока не станут мягкими, периодически мешая. Сначала я жарю без крышки, чтобы они зажарились, а потом накрываю крышкой, чтоб размягчились. Когда они выглядят вот так, добавляем сметанку:) 4. Как баклажаны почти готовы добавляем сметану и тушим минуты 2. 5. Потом добавляем 1 зубок чеснока раздавленный и зелень ( у меня укроп), через минуту выключаем. 6. Блюдо готово, приятного аппетита! Из этого количества получилась литровая баночка готового блюда, правда после того, как я несколько раз пробу сняла. Этот рецепт - отличный утилизатор баклажанчиков! Это с пылу с жару: А так подавала на ужин: А у Вас какой любимы рецепт? http://www.lesyaka.ru/post457723977/
Баклажаны, жареные "под грибочки" или как быстро и вкусно утилизировать много баклажан!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии