Суп из говядины с рисом
Суп из говядины с рисом
Суп из говядины с рисом – сытный, плотный, вкусный и необыкновенно ароматный за счет отварной нежной говядины. Это первое блюдо хорошо насыщает организм и придает сил. Поэтому пообедав им, вас не будет преследовать чувство голода еще долгое время.
Для приготовления бульона:
на 2 л.
воды – 300-350 гр. мякоти свежей говядины.
Варить при слабом кипении 1,5 часа. Если мясо «немолодое», то 2 часа, иначе будет жестковатым.
Для супа:
отварная говядина – из бульона;
рис – маленькая горсточка;
картофель – 3 крупных клубня или 4-5 небольших;
морковь средняя – 1 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
масло подсолнечное рафинированное – для пережарки;
приправа универсальна – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление супа:
В бульон добавляем неполную горсточку риса.
Затем нарезаем картофель.
Выкладываем его в бульон.
Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем.
Делаем легкую пережарку моркови и лука на подсолнечном масле.
И тоже добавляем в суп, подсаливаем по вкусу.Мякоть говядины нарезаем или крошим руками.
Кладем мясо в суп. Все варим под неплотно закрытой крышкой на умеренном огне.
За 5 минут до приготовления первого блюда высыпаем немного приправы.
И варим до готовности.
Осталось разлить рисовый суп из говядины по тарелочкам и позвать всех к столу.
Свежие комментарии