Ингредиенты:
100 г сливочного масла (50 г для блинчиков + 50 г для жареных яблок)
200-250 г муки
50 г сахара (для теста)
25-30 г разрыхлителя теста
250 мл молока
4 яйца
4-5 столовых ложек меда
2 столовые ложки растительного масла
6-8 яблок (желательно сладких)
4-5 столовых ложек сахара (для жареных яблок, при желании можно использовать светло-коричневый сахар)
1-2 чайные ложки корицы (молотой)
150 г коринки (по желанию)
Сахарная пудра для посыпания и украшения
Рецепт приготовления блинчиков с яблоками:
Растопить сливочное масло для теста, дать ему остыть.
Разогреть сковороду. Налить теста на нее столько, чтобы получился блинчик диаметром 10 см. Жарить около минуты, перевернуть блин и жарить с другой стороны примерно столько же по времени (примерно 45 секунд). Жарить до появления золотистого оттенка. Пока идет жарка блинов, их нужно держать в тепле, чтобы не остыли или в конце подогреть в микроволновой печи.
Разогреть растительное и сливочное масло для жареных яблок на сковороде. Быстро обжарить кусочки яблок, предварительно разрезав каждое яблоко на 8 или больше частей и удалив семена. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Во время жарки добавить сахар, по желанию можно добавить корицу и коринку.
Подавать на стол блинчики, сложенные в стопки на тарелках по 4-6 штук. Полить готовой яблочной смесью и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии