Простой рецепт второго блюда в мультиварке - приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.
Количество тех или иных ингредиентов - не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом - в идеале, конечно, домашнего приготовления.
Ингредиенты:











Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, говяжья тушенка, репчатый лук, морковь, вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, томатная паста, свежая зелень, соль и молотый черный перец.

Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Тем временем чистим и измельчаем морковь (1 крупная или пару среднего размера) на крупной терке.

Перекладываем тертую морковь к луку, перемешиваем.

Готовим, помешивая, все вместе еще минут 10.

Говяжью тушенку (банка 330 граммов) измельчаем ножом или вилкой. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе - его мы добавим в блюдо чуть позже. Закрываем мультиварку крышкой и тушим мясо с овощами минут 10.

700 граммов белокочанной капусты измельчаем соломкой - ножом и специальной шинковкой.

Закладываем подготовленную капусту в чашу к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем.

Теперь пора добавить жидкость. Кладем желе из банки с тушенкой и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим капусту с овощами и тушенкой на режиме Тушение около 30-40 минут (мешать не нужно). Должна отметить, что время приготовления этого второго блюда зависит от сорта и жесткости капусты, а также мощности вашей электропомощницы.

Когда капуста станет достаточно мягкой, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Ее можно заменить томатным соусом и даже кетчупом (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще минут 10.

В конце приготовления по желанию кладем пучок свежей зелени, которую мелко рубим ножом.

Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

Очень простое, но при этом вкусное, ароматное и сытное второе блюдо - отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Свежие комментарии