На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

Фото Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни:русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с шампиньонами и куриными сердечками»:

 

Картофель
 7 шт.
Куриные сердечки
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 75 мл
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 4 щепотка
Чеснок
 2 зубчик
Шампиньоны свежие
 300 г
 

Тушёный картофель с грибами и сердечками

Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней кухни! Картофель выбирайте тот, который хорошо разваривается, крахмалистого сорта; куриные сердечки можно заменить индюшиными.

Подавать это блюдо следует в горячем виде, в качестве второго блюда на обед! Оно сытное, питательное, с пикантным чесночным ароматом и необычным вкусом!

Приготовление блюда по рецепту «Картофель с шампиньонами и куриными сердечками»:

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, шампиньоны, куриные сердечки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, шампиньоны, куриные сердечки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Куриные сердечки промываем, жир не обрезаем. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на один-два пальца выше уровня сердечек, ставим на сильный огонь и варим после закипания на медленном огне, пока будем подготавливать остальные продукты. Шаг 2

Куриные сердечки промываем, жир не обрезаем. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на один-два пальца выше уровня сердечек, ставим на сильный огонь и варим после закипания на медленном огне, пока будем подготавливать остальные продукты.

Грибы промываем. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем их на четвертинки. Шаг 3

Грибы промываем. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем их на четвертинки.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив. Шаг 4

Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.

Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем. Шаг 5

Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки. Шаг 6

Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Шаг 7

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

 
Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу. Шаг 8

Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.

Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель. Шаг 9

Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.

Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая. Шаг 10

Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем. Шаг 11

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем.

Сразу же добавляем обжаренные грибы. Шаг 12

Сразу же добавляем обжаренные грибы.

Перемешиваем и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля. В самом конце приготовления посыпаем картофель с шампиньонами и сердечками измельчённым чесноком. Шаг 13

Перемешиваем и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля. В самом конце приготовления посыпаем картофель с шампиньонами и сердечками измельчённым чесноком.

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут картофель можно подавать в качестве второго блюда! Шаг 14

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут картофель можно подавать в качестве второго блюда!

 

Ссылка на первоисточник
наверх