Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Картофель с шампиньонами и куриными сердечками»:
Картофель 7 шт. | Куриные сердечки 300 г |
Лук репчатый 1 шт.
| Масло подсолнечное рафинированное 75 мл |
Паприка сладкая молотая 1 ч. л. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль 4 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 300 г |
Тушёный картофель с грибами и сердечками
Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней кухни! Картофель выбирайте тот, который хорошо разваривается, крахмалистого сорта; куриные сердечки можно заменить индюшиными.
Подавать это блюдо следует в горячем виде, в качестве второго блюда на обед! Оно сытное, питательное, с пикантным чесночным ароматом и необычным вкусом!

Приготовление блюда по рецепту «Картофель с шампиньонами и куриными сердечками»:

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, шампиньоны, куриные сердечки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Куриные сердечки промываем, жир не обрезаем. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на один-два пальца выше уровня сердечек, ставим на сильный огонь и варим после закипания на медленном огне, пока будем подготавливать остальные продукты.

Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем.
Свежие комментарии