На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожный хлеб в хлебопечке

Фото Творожный хлеб в хлебопечке
 

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный хлеб в хлебопечке»:

Вода
 300 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1.5 ст. л.
Молоко сухое
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 2 ч. л.
Творог
 100 г

Творожный хлеб

Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным.

Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому собираю те рецепты, которые буду повторять неоднократно. Этот хлеб пеку уже второй раз. Вкусно не только к первым и вторым блюдам, но и просто к чашке кофе, намазав хлеб маслом.

Приготовление блюда по рецепту «Творожный хлеб в хлебопечке»:

Для выпечки хлеба нам понадобится мука пшеничная, вода, творог, сухое молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 1

Для выпечки хлеба нам понадобится мука пшеничная, вода, творог, сухое молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Засыпать сухое молоко.

Шаг 2

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Засыпать сухое молоко.

Руками размять творог и засыпать его в воду.

Шаг 3

Руками размять творог и засыпать его в воду.

 
Сверху просеять муку, по углам насыпать соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Шаг 4

Сверху просеять муку, по углам насыпать соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

Шаг 5

Выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

Ведро с хлебом извлечь из хлебопечки, немного остудить. Вынуть хлеб, поместить на решётку и дать остыть. Хлеб готов! Приятного аппетита!

Шаг 6

Ведро с хлебом извлечь из хлебопечки, немного остудить. Вынуть хлеб, поместить на решётку и дать остыть. Хлеб готов! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх