На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Язык, запечённый с сыром

Фото Язык, запечённый с сыром
 

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Язык, запечённый с сыром»:

Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 100 г
Морковь
 1 шт.
Панировочные сухари
 100 г
Перец чёрный горошком
 7 шт.
Свиной язык
 1200 г
Соль
 1 ст. л.
Сыр твёрдый
 200 г
 

Деликатесная закуска

Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево. Закуски с языком традиционно считаются признаком достатка. Чаще всего готовят заливное, но и не менее вкусны различные запеканки. Одну из них я и представляю.

Приготовление блюда по рецепту «Язык, запечённый с сыром»:

Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, молотые сухари, перец чёрный горошком и соль.

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, молотые сухари, перец чёрный горошком и соль.

Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить сыр и сухари.

Шаг 4

Соединить сыр и сухари.

Смесь перемешать до однородности.

Шаг 5

Смесь перемешать до однородности.

 
В форму для запекания выложить половину ломтиков языков.

Шаг 6

В форму для запекания выложить половину ломтиков языков.

Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом.

Шаг 7

Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом.

Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка.

Шаг 8

Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка.

Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом.

Шаг 9

Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом.

Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.

Шаг 10

Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.

Готовое блюдо нарезать на порции и подать, украсив зеленью.

Шаг 11

Готовое блюдо нарезать на порции и подать, украсив зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх