На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фаршированный ананас курицей и сыром в духовке

Куриное филе используется для приготовления множества блюд, его можно сочетать с самыми разнообразными компонентами, к примеру, ананасом и сыром. Сладость ананаса и пикантность сыра отлично подчеркивает вкус курицы. Предлагаем вам приготовить фаршированный ананас с курицей, такая закуска выглядит ярко и оригинально, она точно станет украшением праздничного стола.

Все ингредиенты нарезаются кубиками одинакового размера, именно благодаря этому в закуске будут отлично чувствоваться вкусовые качества каждого компонента. Нет необходимости добавлять какой-либо соус, ведь во время запекания мясо пропитывается ананасовым соком и получается мягким и невероятно нежным. Используйте как можно больше твердого сыра, румяная тягучая сырная корочка делает блюдо особенным. Перед подачей не забудьте украсить закуску рубленой зеленью.

рецепт Фаршированный ананас курицей и сыром в духовке

Ингредиенты



  • спелый ананас – 0,5 плода;
  • куриные четвертинки – 600 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • зелень – для украшения;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Как приготовить фаршированный ананас курицей и сыром в духовке

Для закуски необходимо выбрать спелый ананас среднего размера.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 1

Разрежьте его вдоль. Блюдо будет подаваться в половинке. Вторую часть плода можно использовать для приготовления фруктовых десертов.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 3

Теперь потребуется удалить всю мякоть. Для этой цели можно использовать ложку или нож. Важно очень аккуратно вынуть мякоть, не повредив при этом саму «лодочку».

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 4

Куриные четвертинки необходимо промыть под проточной водой, слегка обсушить.

Затем приступите к процедуре отделения мяса от кости, удаления кожицы.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 2

Нарежьте куриное мясо кусочками среднего размера, переложите все в миску.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 5

Хорошенько разогрейте сковороду, влейте необходимое количество рафинированного масла, добавьте сливочное масло. На раскаленной поверхности ровным слоем разместите кусочки курицы. Во время обжаривания приправьте мясо свежемолотым перцем, добавьте соль, готовьте до полной готовности.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 6

Мякоть ананаса потребуется нарезать приблизительно такими же кусочками, что и мясо.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 7

Теперь на дно ананасовой «лодочки» выложите обжаренную со специями курицу.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 8

Следующим слоем разместите кусочки ананаса.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 9

Затем необходимо перемешать курицу с кусочками фруктов, лучше всего использовать для этого чайную ложку.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 10

Натрите сыр на мелкой терке, равномерно распределите поверх начинки.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 11

Разогрейте духовку до 180С, ананас фаршированный курицей под сыром разместите на противне, отправьте запекаться на полчаса. Спустя указанное время достаньте закуску из духовки, дайте немного остыть.

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 12

Украсьте блюдо рубленой зеленью, подавайте на стол. Приятного аппетита!

farshirovannyi ananas kuricei i syrom v duhovke 13

Советы по приготовлению

  • Во время обжаривания мяса можно добавить немного куркумы, этот ингредиент внесет яркие вкусовые оттенки.
  • Для приготовления закуски можно использовать несколько видов сыра, к примеру, отличным сочетанием будет Пармезан и обычный твердый сыр.

Для украшения блюда может использоваться измельченный сушеный укроп.

Ссылка на первоисточник
наверх