На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Желтое карри с курицей и картофелем (7 фото)

Давненько, как говорится, не брал я в руки вока. А вот сегодня взял и замутил блюдо тайско-индийской кухни. Готовится быстро и не сложно. Умеренно острое, но остроту можно отрегулировать добавлением или убавлением перца чили.
Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе — . 5 кг

Картофель — 3 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука

Болгарский перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Свежий перец чили — 2 стручка

Основа для желтого карри* — 3 ст.л.

Кокосовое молоко — 6 мл

Консервированный зеленый горошек — 1 гр

Рыбный соус — 3 ст.л.

Карри порошок — 1 ч.л.

Чесночная паста — 1 ч.л.

Растительное масло

* В общем-то, основы для всяких карри не являются какой-то редкостью и их можно купить в сетевых магазинах, скажем, в Ашане. Но если вдруг не удалось купить готовую пасту, то можно сделать самопальный аналог. Для этого берем по весу 2 части чеснока, 2 части лука шалота, 2 части растительного масла, по одной части порошка карри, молотого чили и соли. Все это закидываем в блендер и получаем необходимую нам пасту.

Курицу режем небольшими кусочками, картофель кубиками, со стороной не больше полутора см., морковь четвертинками, болгарский перец соломкой, а чили маленькими колечками.

Разогреваем в воке масло, кидаем курицу и обжариваем, постоянно помешивая, 4 минуты.
Добавляем лук и основу для желтого карри.
Перемешиваем и обжариваем в течении минуты, после чего добавляем банку (4 мл) кокосового молока и тщательно размешиваем, чтобы полностью растворить основу для карри.
Закидываем картошку с морковкой и тушим на среднем огне в течении 15 минут (до готовности картофеля).
Добавляем оставшиеся 2 мл кокосового молока и болгарский перец, после чего тушим еще минуты три, а затем засыпаем порошок карри, зеленый горошек, перец чили и рыбный соус.
Еще раз все перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх