На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Готовим молочное мороженое

Фото к рецепту: Молочное мороженое

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл.
  • сухое молоко – 50 гр.
  • сахар – 110 гр.
  • крахмал – 20 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.

Рецепт приготовления

Смешать сухое молоко, сахар и крахмал

Добавить к сухим ингредиентам немного молока – перемешать

Перелить все оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном

Сюда же добавить молочно-крахмальную смесь – перемешать

Поставить кастрюлю со смесью на огонь – довести до кипения при постоянном помешивания, а затем варить 1-3 минуты

Снять кастрюлю с огня

Добавить в заварную смесь ванильный сахар – перемешать до растворения сахара

Чтобы смесь быстрее остыла – перелить ее в охлажденную емкость

Накрыть заварную основу мороженого пищевой пленкой в контакт – оставить остывать до комнатной температуры

Затем отправить в морозильную камеру

ВАЖНО! Первый 2-3 часа заморозки, будущее мороженное доставать и хорошо перемешивать погружным блендером.

Всего должно получиться, как минимум, 4-6 подходов (то есть, мороженое нужно перемешать не менее 4-6 раз)

Загустевшее мороженое, после последнего перемешивания, по желанию переложить в формы или небольшие контейнеры

По желанию, на этом же этапе, в мороженое можно ввести наполнители (например, перетертую клубнику с сахаром)

Отправить мороженое в холодильник до окончательного застывания

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх