
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп с белыми грибами и шпинатом»:
Белые грибы свежие 250 г | Вода 2 л |
Картофель 2 шт. | Куркума 0.5 ч. л.
|
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 75 мл |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Петрушка свежая 0.5 пучок | Соль 1.5 ч. л. |
Шпинат свежий 100 г |
Ароматный грибной суп
Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!

Приготовление блюда по рецепту «Суп с белыми грибами и шпинатом»:

Для приготовления супа с белыми грибами и шпинатом нам понадобится свежий шпинат, свежие белые грибы (у меня крупный гриб), картофель (у меня тоже крупные клубни), репчатый лук, морковь, свежая петрушка, соль, куркума, чёрный молотый перец, вода, масло подсолнечное рафинированное.

Белые грибы необходимо помыть, хорошенько почистить ножом от оставшейся земли, ещё раз промыть и нарезать крупными кусками.

В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь, когда вода закипит, слить её и залить чистой водой (2 л), дать воде снова закипеть, убавить огонь и варить под крышкой.

Картофель почистить, нарезать. Когда грибы проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю картофель, продолжать варить на медленном огне после её закипания. В процессе варки нужно суп посолить.

Пока картофель и грибы варятся, готовим обжарку. Шпинат моем, чистим морковь и лук. Нарезамем морковь полосками, лук и шпинат измельчаем.

Обжариваем подготовленные лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем шпинат, обжариваем ещё минуту и снимаем сковороду с огня.
Свежие комментарии