
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Уха из кеты»:
Вода 1400 мл | Картофель 2 шт. |
Кета 600 г | Лавровый лист 3 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Овсяные хлопья | Перец душистый 4 шт. |
Перец чёрный горошком 4 шт. | Соль 1 щепотка |
Уха из кеты к обеду
Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не варят, а варят из головы плавников и крупного куска рыбы. Уха получается наваристая и вкусная. Всё просто и никаких особенных компонентов не потребуется. В зависимости от сезона, можно добавить в уху перец болгарский и даже помидоры. Я приготовлю уху повседневную. Готовить буду в мультиварке.

Приготовление блюда по рецепту «Уха из кеты»:

Шаг 1
Потребуется кета (голова и кусок), вода (1400 мл), лук, морковь, овсяные хлопья, соль и перец, лавровый лист.

Шаг 2
Рыбу вымыть почистить и удалить жабры из головы. Поместить в чашу мультиварки и залить водой. Используем мультиварку Филипс 3197 со сменными чашами. Выбираем режим мультиварки «мультиповар», время 15 минут, температуру 140°С. За это время бульон закипит и рыба сварится.

Шаг 4
Когда рыба сварится, вынем её шумовкой удалим кости и кожу и разломаем на кусочки. Позже добавим рыбу в уху.
Свежие комментарии