Одна из легенд о тирамису рассказывает о том, что Медичи герцог Косимо III с Фиренции гостил в Сиене в конце 16-го века и один из кондитеров города решил посвятить ему настоящий «герцогский» десерт. Но есть и те, кто утверждает, что рецепт стал по настоящему знаменитым в 1960-е годы в ресторане Лё Беччери в Тревисо. И даже есть те, кто считает, что этот десерт родился в 1950-е годы в другом ресторане под названием «Ель Тула», который тоже находится в Тревисо, а сам ресторан находился рядом с борделем. И именно поэтому и происходит название десерта терамису, что в переводе с итальянского означает «вытащи меня наверх» и по этой же причине некоторые утверждают, что этот десерт имеет возбуждающее воздействие на организм и является любовным средством.
Рецепт Терамису
500 гр. маскапоне
4 желтка
2 чайные ложки ванильного сахара
250 гр. сухого печенья
1 дл (полстакана) крепкого кофе
3 столовых ложки кофейного ликёра
3 столовых ложки какао
П.С. Вместо кофейного ликёра можно использовать любой другой по желанию, например персиковый или вишнёвый, а также вы можете с таким же успехом использовать для пропитки хороший портвейн или французский коньяк.
Маскапоне это свежий итальянский сыр. Его можно купить в больших супермаркетах и специальных магазинах.

Печенье для тирамису можно найти различных видов, например «дамские пальчики» или «будуарс».
Делается чрезвычайно просто и всегда имеет успех. Экспериментируйте с количеством пропитки и с украшением.
Свежие комментарии