На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Десерт герцога, ведущий своё происхождение с 1600 года

Одна из легенд о тирамису рассказывает о том, что Медичи герцог Косимо III с Фиренции гостил в Сиене в конце 16-го века и один из кондитеров города решил посвятить ему настоящий «герцогский» десерт. Но есть и те, кто утверждает, что рецепт стал по настоящему знаменитым в 1960-е годы в ресторане Лё Беччери в Тревисо.

И даже есть те, кто считает, что  этот десерт родился в 1950-е годы в другом ресторане под названием «Ель Тула», который тоже находится в Тревисо, а сам ресторан находился рядом с борделем. И именно поэтому и происходит название десерта терамису, что в переводе с итальянского означает «вытащи меня наверх» и по этой же причине некоторые утверждают,  что этот десерт имеет возбуждающее воздействие на организм и является любовным средством.  

Рецепт Терамису

500 гр. маскапоне

4 желтка

2 чайные ложки ванильного сахара

250 гр. сухого печенья

1 дл (полстакана) крепкого кофе

3 столовых ложки кофейного ликёра

3 столовых ложки какао

Взбейте маскапоне с желтками и ванильным сахаром до кондиции гладкого крема. Положите половину печенья на дно посуды и пропитайте половиной кофе и капелькой ликёра. Потом уложите половину порции крема. Повторите тоже самое – снова слой печенья, пропитайте его оставшимся кофеи ликёром  и сверху уложите вторую порцию крема. Поставьте десерт в холодильник лучше на ночь, чтобы он пропитался. Перед сервировкой посыпьте десерт какао.

П.С. Вместо кофейного ликёра можно использовать любой другой по желанию, например персиковый или вишнёвый, а также вы можете с таким же успехом использовать для пропитки хороший портвейн или французский коньяк.

 

  Маскапоне это свежий итальянский сыр. Его можно купить в больших супермаркетах и специальных магазинах.



Печенье для тирамису можно найти различных видов, например «дамские пальчики» или «будуарс».


Делается чрезвычайно просто и всегда имеет успех. Экспериментируйте с количеством пропитки и с украшением.

наверх