На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ароматная закуска из замеченного перца

Блюдо понравится тем, кто любит болгарский перец. Готовится он довольно необычно, но мы уверены, вам понравится. Перец подойдет в качестве закуски к любому блюду или даже  в виде гарнира.

Необходимые продукты

  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 750 грамм помидоров
  • 10 штук болгарского перца
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
  3. Помидоры промываем, разрезаем на 2 части и натираем на терке так, чтобы шкурку выкинуть.
  4. К луку добавляем помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 7-10 минут и всыпаем зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать до теплого состояния.
  5. Перец промываем и выкладываем на решетку, а потом отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый перец кладем в пакеты и оставляем на 10-15 минут.
  6. Берем миску и кладем в нее соус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
  7. Перец очищаем от семян и кожуры. Выкладываем его сверху на соус. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
  8. Готовый перец подаем к столу.
Ароматная закуска из замеченного перца
letcho ingredients and dish in rustic pan

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх