На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Дачные беляши по просьбе читателей. Старый проверенный рецепт

Это один из старых, проверенных многими рецептов быстрых беляшей. Мы им пользуемся с тех временем, когда моя бабушка работала в столовой.

Ингредиенты:

  •  яйца, 2 шт;
  •  молоко, 300 мл + вода, 250 мл ;
  •  соль, 1 ч.л;
  •  сахар, 2 – 3 ст.л;
  •  дрожжи свежие, 15 г;
  •  масло растительное, 5 ст.л;
  •  мука, 1 кг +;
  •  масло растительное.

Для начинки:

  •  свиной и говяжий фарш по 150 г;
  •  лук, 1 шт;
  •  соль и перец.

Приготовление:

В 50 мл теплой воды разводим дрожжи, всыпаем 1 ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В другой емкости смешиваем 200 мл теплой воды с теплым молоком, растительным маслом, сахаром и солью, яйцами.

Просеиваем муку и частями вводим ее в эту молочно-водно-яичную смесь, вымешиваем массу. По консистенции, у вас должна быть масса, как густая сметана. Остальную муку пока оставляем.

Добавляем в нее дрожжевую смесь, вымешиваем , накрываем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте. Вмешиваем еще около 70 – 100 г муки, оставляем еще на 1 час.

Для фарша смешиваем все ингредиенты с мелко порезанным луком, солим и перчим по вкусу. Совет: если фарш очень плотный, вливаем 100 мл ледяной воды. Хорошо вымешиваем фарш.

Тесто делим на кусочки, у вас должно получится около 18 – 20 штук. Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края, соединяем кончики и получаем круглый беляш. Желательно оставить дырочку.

Обжариваем беляши в разогретом большом количестве растительного масла. Если в месте соединения теста оставили дырочку,то жарить нужно сначала дырочкой вниз и только потом переворачивать на другую сторону.

Как видите, никаких особых хлопот с беляшами нет, поэтому можете смело попробовать их сделать. Масла они много не впитывают, но сначала вы можете выложить их на бумажные полотенца, а потом складывать на блюдо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх