На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свинина гармошкой

Фото Свинина гармошкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Вино красное полусухое
200 мл
Груша свежая
200 г
Корица молотая
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
10 мл
Паприка сладкая молотая
1 щепотка
Свинина мякоть
900 г
Соль
1 щепотка

Приготовим свинину гармошкой

Свинина гармошкой — это цельный кусок свинины, запечённый в духовке. Рецептов великое множество. Я буду готовить гармошку с грушами и красным вином. От себя добавлю немного пряностей. Приготовленное таким образом мясо нежирное и имеет приятный пряный вкус. Лучше свинину замариновать заранее. Такой аппетитный кусок мяса будет очень к стати к праздничному столу или семейному ужину. Подавать можно с любым овощным гарниром или печёным картофелем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим целый кусок свинины, лучше от задней части, груши, вино, соль, пряности. Шаг 1

Приготовим целый кусок свинины, лучше от задней части, груши, вино, соль, пряности.

Груши вымыть, удалить серединку, разрезать пополам и на дольки толщиной 0,7 см. Шаг 2

Груши вымыть, удалить серединку, разрезать пополам и на дольки толщиной 0,7 см.

Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса. Шаг 3

Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса.

Немного посолить, в надрезы вставить кусочки груши. Шаг 4

Немного посолить, в надрезы вставить кусочки груши.

Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании. Шаг 5

Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании.

Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться. Шаг 6

Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться.

Завернуть мясо в фольгу и положить на лист. Запекать при максимальной температуре 50 минут. На дно листа можно влить немного воды. Через 50 минут фольгу открыть, смазать кусок маслом и оставить ещё на 10 минут зарумяниться. Шаг 7

Завернуть мясо в фольгу и положить на лист. Запекать при максимальной температуре 50 минут. На дно листа можно влить немного воды. Через 50 минут фольгу открыть, смазать кусок маслом и оставить ещё на 10 минут зарумяниться.

Готовое мясо очень ароматное и мягкое. Шаг 8

Готовое мясо очень ароматное и мягкое.

Подавать горячим с любым гарниром. Шаг 9

Подавать горячим с любым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх