Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Вино красное полусухое 200 мл | Груша свежая 200 г |
Корица молотая 0.5 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 10 мл |
Паприка сладкая молотая 1 щепотка | Свинина мякоть 900 г |
Соль 1 щепотка |
Приготовим свинину гармошкой
Свинина гармошкой — это цельный кусок свинины, запечённый в духовке. Рецептов великое множество. Я буду готовить гармошку с грушами и красным вином. От себя добавлю немного пряностей. Приготовленное таким образом мясо нежирное и имеет приятный пряный вкус. Лучше свинину замариновать заранее. Такой аппетитный кусок мяса будет очень к стати к праздничному столу или семейному ужину. Подавать можно с любым овощным гарниром или печёным картофелем.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса.
Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании.
Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться.
Свежие комментарии