
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Печёные шампиньоны с салями»:
Колбасa салями 50 г | Лук репчатый 40 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л. | Петрушка свежая 10 г |
Прованские травы 1 щепотка | Чеснок 1 зубчик |
Шампиньоны свежие 400 г |
Готовим печёные шампиньоны с салями
Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами!
Очень яркий вкус, отличное дополнение к любому столу или застолью. Чеснока совсем немного, он лишь немного оттеняет вкус печёных шампиньонов и колбасы. Всё получается очень и очень гармонично, грибочки улетают на ура!Точно рассчитать количество начинки, конечно же, затруднительно, но излишек, также как и ножки от грибочков, можно с лёгкостью добавить, например, в жареный картофель или пиццу. Рачительные хозяева наверняка найдут как применить такие вкусные остатки.
Важно брать крупные шампиньоны, самые крупные какие найдёте, при запекании они всё равно слегка уменьшаются. Репчатый лук и колбасу нужно нарезать как можно мельче. Если используется другая колбаса или несолёное мясо, ветчина, то начинку нужно посолить.

Приготовление блюда по рецепту «Печёные шампиньоны с салями»:

Шаг 5
Чесночный зубок почистите и измельчите, добавьте растительное масло и прованские травы. Перемешайте.

Шаг 6
Начинённые шляпки выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
В каждый «грибок» буквально вотрите немного чесночного масла.
Свежие комментарии