На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печёные шампиньоны с салями

Фото Печёные шампиньоны с салями
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печёные шампиньоны с салями»:

Колбасa салями
 50 г
Лук репчатый
 40 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ч. л.
Петрушка свежая
 10 г
Прованские травы
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 400 г
 

Готовим печёные шампиньоны с салями

Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами!

Очень яркий вкус, отличное дополнение к любому столу или застолью. Чеснока совсем немного, он лишь немного оттеняет вкус печёных шампиньонов и колбасы. Всё получается очень и очень гармонично, грибочки улетают на ура!

Точно рассчитать количество начинки, конечно же, затруднительно, но излишек, также как и ножки от грибочков, можно с лёгкостью добавить, например, в жареный картофель или пиццу. Рачительные хозяева наверняка найдут как применить такие вкусные остатки.

Важно брать крупные шампиньоны, самые крупные какие найдёте, при запекании они всё равно слегка уменьшаются. Репчатый лук и колбасу нужно нарезать как можно мельче. Если используется другая колбаса или несолёное мясо, ветчина, то начинку нужно посолить.

Приготовление блюда по рецепту «Печёные шампиньоны с салями»:

Подготовьте свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, салями, петрушку.

Шаг 1

Подготовьте свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, салями, петрушку.

Грибы промойте, высушите. Аккуратно удалите ножки, не повредив шляпки.

Шаг 2

Грибы промойте, высушите. Аккуратно удалите ножки, не повредив шляпки.

Мелко нарежьте очищенный лук и салями.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенный лук и салями.

Максимально плотно начините шляпки грибов начинкой.

Шаг 4

Максимально плотно начините шляпки грибов начинкой.

 
Чесночный зубок почистите и измельчите, добавьте растительное масло и прованские травы. Перемешайте.

Шаг 5

Чесночный зубок почистите и измельчите, добавьте растительное масло и прованские травы. Перемешайте.

Начинённые шляпки выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом. В каждый «грибок» буквально вотрите немного чесночного масла.

Шаг 6

Начинённые шляпки выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

В каждый «грибок» буквально вотрите немного чесночного масла.

Грибы нужно запекать при 200°С в верхней части духовки, как только верх подрумянится, снизьте температуру до 150°С, опустите грибы максимально низко.

Шаг 7

Грибы нужно запекать при 200°С в верхней части духовки, как только верх подрумянится, снизьте температуру до 150°С, опустите грибы максимально низко.

Томите закуску ещё 15 минут. Подавайте горячими или тёплыми. Украсьте свежей петрушкой.

Шаг 8

Томите закуску ещё 15 минут. Подавайте горячими или тёплыми. Украсьте свежей петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх