На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как сделать армянскую ёку


Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти. Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ

⚫ 1 лаваш диаметром 20 см
⚫ 1 яйцо
⚫ 2 ст. л. тертого твердого сыра
⚫ 1 ст. л. сливочного масла
⚫ соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.

Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.

Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.

Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх