На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Нежная скумбрия в духовке: обязательно попробуйте бесподобный рецепт

Скумбрия – жирная и вкусная рыба, но её не стоит жарить.

Чтобы скумбрия осталась сочной, нежной и с присущим ей ароматом, лучше запечь скумбрию в духовке в фольге. Если вы любите рыбу, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт, приготовьте запечённую рыбку с овощами на ужин, порадуйте своих близких.

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия (среднего размера) – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец – по вкусу
  • соль – 1/3 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Нежная скумбрия в духовке: как приготовить


  1. Если рыбу вы купили замороженную, то перед приготовлением её следует разморозить. Размораживаем скумбрию не до конца, а лишь до состояния, при котором можно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Очистив брюшко, убираем тёмную шкурку, прикрепленную к внутренней ее части. Срезаем с тушки плавники, отрезаем голову. Если решили запекать вместе с головой, то из головы не забудьте вырезать жабры.
  2. Теперь обмываем тушку под проточной прохладной водичкой, а потом обсушиваем от влаги. Натираем рыбу солью и обсыпаем молотым перцем, оставив её на 15 минут мариноваться. При желании, кроме перца, можно обсыпать тушку скумбрии и другими специями такими, как тимьян, душица, имбирь (либо готовыми специями для рыбы из пакетика).
  3. Нарезаем очищенный лук. Нарезав, отправляем его в сковороду с растительным маслом на огонь, слегка пассеруем его.
  4. Очищенную морковку натираем на тёрке, добавляем к луку на сковороде. Обжариваем до мягкости моркови.
  5. Фаршируем скумбрию начинкой из обжаренного лука с морковью.
  6. Отрезаем кусочек фольги, превышающий в 2 раза длину рыбы. В центр фольги, где будет лежать рыба, капаем немного растительного масла, чтобы рыба при выпекании не прилипла. Выкладываем рыбу в фольгу, плотно её заворачиваем, а далее отправляем в духовку на 20-25 мин при t = +180 ⁰C.
  7. Затем аккуратно, чтобы не обжечься раскалённой фольгой, раскрываем начинённую овощами скумбрию. Отправляем фаршированную скумбрию опять в духовку на 7-10 мин теперь уже раскрытой, чтобы овощи и шкурка рыбы подрумянились.

Удаляем фольгу, перекладываем скумбрию на блюдо. Подавать запечённую скумбрию можно как горячей, так и холодной. Рыбное блюдо красиво украшаем овощами.

Нежная скумбрия в духовке: обязательно попробуйте бесподобный рецепт

Приятного аппетита.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх