Еще два рецепта - классные закуски. Украсят стол и думаю, понравятся многим. Первое - красный болгарский перец с сыром. Рецепт из одного чешского ресторана.
Все предельно просто. Запекается в духовке перец, пока горячий поместить в кастрюльку и закрыть крышкой. Когда перец остынет - легче будет снимать с него шкурку.
В принципе, можно шкурку и не снимать, но она такая неаппетитная из духовки выходит. Ну и все, в каждый перец положить кусочек сыра. Я брала один раз цфатит, второй раз просто козий сыр, но поняла, что надо все же что-то более соленое. Сверху посыпать зеленью, можно мелко порубленным чесночком или луком, тоненькими полукольцами. Это реально вкусно!
Второй рецепт тоже скорый. Баклажан разрезать вдоль, обжарить ломтики с небольшим количеством масла на сковороде с двух сторон. Пока баклажан жарится приготовим соус.
Смешиваем баночку сметаны (200 гр), пару ложек майонеза и пару зубчиков чеснока (выдавить). Естественно, все это можно в свободных пропорциях, кому как нравится. Обжаренные (но немного не до готовности) баклажаны смазать этой смесью, сверху - тонкие кружки помидор, тертый сыр и в духовку на минут 5-10.
Свежие комментарии