На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

 

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

 
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети.

Описание приготовления:
Овощной бульон с омлетом в домашних условиях - это отличный вариант обеда для тех, кто следит за своим весом и считает каждую калорию.

Также в бульон можно добавить немного курицы или нежирной говядины.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Супы / Бульоны

 

Ингредиенты:
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Лист лавровый — 2-3 Штук
  • Веточки зелени — 2-3 Штук
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Молоко — 50-70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить "Бульон с омлетом"

 

 

1. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Также рекомендую использовать веточки свежей или сушеной зелени.

 

 

2. В кастрюлю с овощами налить воду (можно кипяток) и поставить на огонь. После закипания посолить немного и оставить вариться на медленном огне около 1 часа.

 

 

3. Готовый бульон необходимо процедить, а овощи отложить в сторону (если не знаете, как сделать бульон с омлетом более интересным, добавьте немного овощей.
Это и вкусно, и полезно).

 

 

4. Пока варится бульон можно заняться омлетом. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и при желании щепотку перца.

 

мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет. " href="http://img.povar.ru/uploads/48/8d/64/a5/prv_opt_156727.jpg" rel="stepphotos">

 

5. Приготовить омлет можно самыми разными способами - от сковороды до мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет.

 

 

6. Чтобы бульон с омлетом в домашних условиях не сгорел, а был воздушным, можно отправить форму на противень с высокими бортами, предварительно налив в него немного воды.

 

 

7. Готовый омлет вынуть из формы и остудить. Затем острым ножом нарезать небольшими кусочками (кубиками, ромбиками, узкими полосочками).

 

 

8. Овощи из бульона измельчить немного и отправить в уже процеженный бульон. Разлить по тарелкам и добавить омлет. Отличное блюдо для взрослых и детей!
Ссылка на первоисточник
наверх