
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с грибами и луком»:
Для теста
Дрожжи сухие 2 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 4 ст. |
Сахар 1 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Для начинки
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Соль 5 г | Шампиньоны свежие 300 г |
Для украшения
Укроп свежий 6 веточка |
Сытные лепёшки
Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком.
Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба. Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.
Приготовление блюда по рецепту «Лепёшки с грибами и луком»:

Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.

Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.

Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.

Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.

Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.
Свежие комментарии