На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельные корзиночки с форшмаком

Фото Картофельные корзиночки с форшмаком
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:

Картофель
 3 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст.
Масло сливочное
 30 г
Прованские травы
 1 щепотка
Сельдь солёная
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.

На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.

Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло. Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.

Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки. Шаг 2

Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.

Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета). Шаг 3

Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).

Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук. Шаг 4

Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.

Измельчаем и выкладываем к сельди. Шаг 5

Измельчаем и выкладываем к сельди.

Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек». Шаг 6

Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».

Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла. Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.

Как растопить сливочное масло в домашних условиях

 
Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку. Шаг 8

Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.

Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем. Шаг 9

Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.

Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив. Шаг 10

Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.

Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость. Шаг 11

Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.

Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем. Шаг 12

Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.

Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку. Шаг 13

Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.

Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол. Шаг 14

Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх