
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:
Картофель 3 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. | Масло сливочное 30 г |
Прованские травы 1 щепотка | Сельдь солёная 1 шт. |
Соль 1 щепотка | Яблоко 1 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим картофельные корзиночки с форшмаком
Форшмак — это закуска из измельчённой сельди.
История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.
Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.

Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.

Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).

Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.
Свежие комментарии