Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные котлеты с грибами и сыром»:
Картофель 3 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Мука пшеничная 2 ст.
л. | Панировочные сухари 100 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль 2 г |
Сыр твёрдый 70 г | Шампиньоны свежие 150 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Картофельные котлеты с сыром и грибами
Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.
3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Свежие комментарии