Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты , выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Печенье шоколадно-ореховое»:
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 400 г |
Орехи грецкие 1 ст. | Сахар 100 г |
Сгущённое молоко 380 г | Шоколад тёмный 100 г |
Шоколадные дропсы 100 г |
Шоколадно-ореховое печенье
Очень интересный рецепт.
При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и в то же время похожеe на ириску. Шоколадные капли можно заменить просто на тёртый шоколад, как это сделала я. И ещё если взять форму большего размера, то получится печенье тоньше и будет похоже на казенаки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной.Приготовление блюда по рецепту «Печенье шоколадно-ореховое»:
Итак возьмём такие продукты. Масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар.
Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/3 теста утрамбовываем. У меня была форма 22х30см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох.
Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще.
Свежие комментарии