На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье шоколадно-ореховое

Фото Печенье шоколадно-ореховое
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты , выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье шоколадно-ореховое»:

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар
 100 г
Сгущённое молоко
 380 г
Шоколад тёмный
 100 г
Шоколадные дропсы
 100 г
 

Шоколадно-ореховое печенье

Очень интересный рецепт.

При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и в то же время похожеe на ириску. Шоколадные капли можно заменить просто на тёртый шоколад, как это сделала я. И ещё если взять форму большего размера, то получится печенье тоньше и будет похоже на казенаки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье шоколадно-ореховое»:

Итак возьмём такие продукты. Масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар. Шаг 1

Итак возьмём такие продукты. Масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар.

Масло нужно заморозить предварительно. И натираем его затем на тёрке. Шаг 2

Масло нужно заморозить предварительно. И натираем его затем на тёрке.

Смешаем с сахаром и мукой. Перетираем в такую крошку. Шаг 3

Смешаем с сахаром и мукой. Перетираем в такую крошку.

Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/3 теста утрамбовываем. У меня  была форма 22х30см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох. Шаг 4

Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/3 теста утрамбовываем. У меня была форма 22х30см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох.

А пока растопим шоколад в микроволновке. Шаг 5

А пока растопим шоколад в микроволновке.

Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще. Шаг 6

Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще.

 
Получилось всё так же. Шоколад хорошо размешался. Шаг 7

Получилось всё так же. Шоколад хорошо размешался.

Орехи перемалываем. Шаг 8

Орехи перемалываем.

И смешиваем  с остальным тестом и шоколадом тёртым (или каплями). Шаг 9

И смешиваем с остальным тестом и шоколадом тёртым (или каплями).

Достаем наш корж. Шаг 10

Достаем наш корж.

И выливаем на него сгущёный шоколад. Шаг 11

И выливаем на него сгущёный шоколад.

Сверху посыпаем смешаной крошкой. И ставим опять в духовку на 30 минут. Шаг 12

Сверху посыпаем смешаной крошкой. И ставим опять в духовку на 30 минут.

Все, наш корж готов. Надо ему дать остыть. А затем наливаем чаёк и режем на квадраты-печеньки и наслаждаемся! Приятного аппетита! Шаг 13

Все, наш корж готов. Надо ему дать остыть. А затем наливаем чаёк и режем на квадраты-печеньки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх