На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Террин

Вкусное блюдо для любого застолья. Готовят его из мясного фарша, рубленого филе птицы, рыбы, с добавлением разных пряностей, овощей, орехов, сухофруктов. Мы предлагаем рецепт из куриного филе, с наполнением из лесных грибов.

По вкусу и внешнему виду напоминает паштет или запеканку. Подают его как в горячем, так и в холодном виде.

Такое кушанье идеально смотрится на праздничном столе, подать его можно в качестве горячего или как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Мясо курицы - 600 г
  • Специи для птицы - по вкусу
  • Грибы варено-мороженые - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Очистим морковь, натрем на терке, можно нарезать на небольшие кубики, лук мелко порубим.

Разогреем сковородку с растительным маслом и обжарим овощи до мягкости на умеренном огне, постоянно помешивая.



Грибы разморозим, сольем лишнюю жидкость и переложим к овощной обжарке, посолим, перемешаем и обжарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

Отставим с плиты и оставим до полного остывания.



 

Пока начинка стынет, займемся фаршем. Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на куски и пропустим через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Добавим начинку.

Отделим белок от желтка и взобьем его при помощи венчика в пену.

И добавим белковую массу в фарш. Посолим, поперчим, приправим специями для птицы и хорошенько перемешаем.

Форму нужного размера застелим пластиками бекона так, как показано на фото.
Смазывать предварительно не требуется, грудинка выделит достаточно сала во время запекания, и террин не пристанет к форме.


Выложим мясную массу, равномерно распределим и плотно придавим рукой.

Закроем свисающим по бокам беконом. Поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут. Поверхность должна приобрести румяную корочку.

Достанем блюдо из духовки, слегка остудим и извлечем на сервировочную тарелку.

Если вы планируете подавать его в холодном виде, то обязательно остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник, минимум на 1-1,5 часа. После чего нарежьте, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью, овощами и подайте на стол.



Вкусный, сочный, ароматный мясной террин готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх