Пирог из яичного влажного теста с добавлением ягод или кусочков фруктов, можно есть как теплым, так и остывшим. Тесто совершенно не бисквитное, больше напоминает блинное – плотное, но вкусное и необычное. Готовится наливное тесто за пару минут, и остается дождаться, пока духовка сделает свое дело. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.,
вишня без косточек – 200 г.,
мука – 120 г.,
сахар – 150 г.,
молоко – 200 мл.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию),
сливочное масло (для смазывания формы + в тесто) – 50 г.,
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным (по желанию) сахаром в белую пену.
Добавить разрыхлитель и муку, смешать на малых оборотах.
Влить молоко и растопленное (по желанию) масло. Получается тесто как на блины.
В смазанную маслом форму (не разъемную) перелить тесто и распределить ягоды без косточек.
Печь в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Пирог после духовке осядет.
В итоге получается нежное влажное тесто, которое отлично дополняет вишня. Если хотите, то добавьте больше муки, чтобы получить похожее на бисквитное, сухое тесто.
Свежие комментарии