На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сладкий наливной пирог

Пирог из яичного влажного теста с добавлением ягод или кусочков фруктов, можно есть как теплым, так и остывшим. Тесто совершенно не бисквитное, больше напоминает блинное – плотное, но вкусное и необычное. Готовится наливное тесто за пару минут, и остается дождаться, пока духовка сделает свое дело. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.,

вишня без косточек – 200 г.,

мука – 120 г.,

сахар – 150 г.,

молоко – 200 мл.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию),

сливочное масло (для смазывания формы + в тесто) – 50 г.,

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным (по желанию) сахаром в белую пену.

Добавить разрыхлитель и муку, смешать на малых оборотах.

Влить молоко и растопленное (по желанию) масло. Получается тесто как на блины.

В смазанную маслом форму (не разъемную) перелить тесто и распределить ягоды без косточек.

Печь в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Пирог после духовке осядет.

В итоге получается нежное влажное тесто, которое отлично дополняет вишня. Если хотите, то добавьте больше муки, чтобы получить похожее на бисквитное, сухое тесто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх