
Закуска из баклажанов по-азиатски получается улетно вкусной. Ваши близкие съедят ее в мгновение ока и еще будут просить добавку. Подавать закуску можно в качестве гарнира к любому мясному блюду. Она простая и быстрая в приготовлении.
Необходимые продукты
- 500 грамм баклажанов
- 200 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 200 грамм болгарского перца
- 10 грамм кунжутных семечек
- 20 грамм петрушки
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками, а потом соломкой. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 20 минут с конвекцией. Потом немного остужаем их.
- У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в глубокий салатник.
- Очищенную морковь натираем на терке для приготовления блюдо по-корейски. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками. Подготовленные продукты добавляем к перцу.
- На сухой сковороде слегка обжариваем кунжутные семечки.
- Добавляем баклажаны к овощам.
- Приготовим заправку. в миску всыпаем соль, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, перемешиваем и вливаем к овощам. Все перемешиваем.
- Растительное масло нагреваем на сковороде. Всыпаем в салат кориандр и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сверху наливаем раскаленное масло и все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов мариноваться, затем присыпаем измельченной зеленью, кунжутом и подаем к столу.
Попробуйте подать такую закуску к быстрому обеду из языка с картофелем. Рецепт можно посмотреть тут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии