На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Омлет в лаваше

Фото Омлет в лаваше
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет в лаваше»:

Лаваш тонкий
 0.5 шт.
Лук зелёный
 1 перо
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 5 ст. л.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 1 веточка
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 веточка
Яйца куриные
 4 шт.
 

Готовим омлет в лаваше

Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а сам омлет очень нежный и сочный. В качестве наполнителя можно взять что угодно. Будь то варёная или копчёная курица, сосиски, вяленые томаты или сыр. Дайте волю фантазии!

В идеальном омлете на 1 яйцо молока берут столько, сколько помещается в половинку скорлупки от разбитого яйца. Я так и сделала.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет в лаваше»:

Для омлета в лаваше берём яйца, тонкий лаваш, молоко, 1/2 сладкого перца, зелёный лук, петрушку, укроп и соль по вкусу. Шаг 1

Для омлета в лаваше берём яйца, тонкий лаваш, молоко, 1/2 сладкого перца, зелёный лук, петрушку, укроп и соль по вкусу.

Лаваш армянский тонкий рецепт

Зелень помоем и обсушим, мелко нарубим. 1/2 часть сладкого перца нарежем мелким кубиком. Шаг 2

Зелень помоем и обсушим, мелко нарубим. 1/2 часть сладкого перца нарежем мелким кубиком.

Яйца слегка взобьём с молоком. посолим по вкусу. Шаг 3

Яйца слегка взобьём с молоком. посолим по вкусу.

 
Добавим в яично-молочную смесь зелень и сладкий перец. Шаг 4

Добавим в яично-молочную смесь зелень и сладкий перец.

Кусок лаваша положим на сковороду. Размер должен быть вымерен так, чтобы края свисали. Нам нужно будет омлет закрыть сверху. Мне хватило половины лаваша. На дно положим несколько кусочков сливочного масла. Шаг 5

Кусок лаваша положим на сковороду. Размер должен быть вымерен так, чтобы края свисали. Нам нужно будет омлет закрыть сверху. Мне хватило половины лаваша. На дно положим несколько кусочков сливочного масла.

Выльем в лаваш яично-молочную смесь и сверху прикроем свисающими краями лаваша. Сверху выложим опять несколько кусочков сливочного масла. Шаг 6

Выльем в лаваш яично-молочную смесь и сверху прикроем свисающими краями лаваша. Сверху выложим опять несколько кусочков сливочного масла.

Жарим омлет в лаваше на небольшом огне под крышкой. Минут через 5 проверьте, если низ поджарился, аккуратно переверните на другую сторону. Омлет хорошо поднимается. Когда поджарится другая сторона — омлет готов! Разрезаем и подаём к столу. Шаг 7

Жарим омлет в лаваше на небольшом огне под крышкой. Минут через 5 проверьте, если низ поджарился, аккуратно переверните на другую сторону. Омлет хорошо поднимается. Когда поджарится другая сторона — омлет готов! Разрезаем и подаём к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх