Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Омлет в лаваше»:
Лаваш тонкий 0.5 шт. | Лук зелёный 1 перо |
Масло сливочное 2 ст.
л. | Молоко 5 ст. л. |
Перец сладкий 0.5 шт. | Петрушка свежая 1 веточка |
Соль 1 щепотка | Укроп свежий 1 веточка |
Яйца куриные 4 шт. |
Готовим омлет в лаваше
Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а сам омлет очень нежный и сочный. В качестве наполнителя можно взять что угодно. Будь то варёная или копчёная курица, сосиски, вяленые томаты или сыр. Дайте волю фантазии!
В идеальном омлете на 1 яйцо молока берут столько, сколько помещается в половинку скорлупки от разбитого яйца. Я так и сделала.
Приготовление блюда по рецепту «Омлет в лаваше»:
Для омлета в лаваше берём яйца, тонкий лаваш, молоко, 1/2 сладкого перца, зелёный лук, петрушку, укроп и соль по вкусу.
Кусок лаваша положим на сковороду. Размер должен быть вымерен так, чтобы края свисали. Нам нужно будет омлет закрыть сверху. Мне хватило половины лаваша. На дно положим несколько кусочков сливочного масла.
Свежие комментарии