На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

РИЖСКАЯ ВАТРУШКА

Та самая ватрушка из рижских кафешек. На следующий день ещё вкуснее. Форма диаметром 26 см., высота ватрушки 3,5 см.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная — 150 гр.
  • масло сливочное (холодное) — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • соль — 0.5 ч. л.
  • корица — 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

начинка:

  • творог (пастообразный) — 600 гр.
  • яйцо куриное (+желток для верха) — 2 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное (или сметана) — 50 гр.
  • мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сливки (для верха) — 2 ст. л.

Приготовление:

В муку натереть или нарезать замороженное масло. Смешать корицу, соль, разрыхлитель. Всыпать в тесто, вбить яйцо. Замесить тесто комбайном или руками. Собрать в ком на столе с мукой.

Размять тесто по форме со смазанным пергаментом. Бортики из теста не делать. Дно наколоть. Поставить коротко в морозилку или в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки взбить белки, но у меня не особо взбились и отправила к ним желтки. Если хотите более пышную начинку, взбитые белки ввести в конце.

Добавить творог, сахар, мягкое масло или сметану, ваниль, муку. Можно взбить миксером, я-в тестомесе. Корж-основу вынуть из холодильника и запечь минут 10-15 при t 180*.

В начинку всыпать изюм промытый, просушенный салфеткой, перемешать уже ложкой. И перелить на остывший корж. Поставить в духовку на 180* С. Минут через 10 вынуть, когда поверхность слегка схватится.

И смазать верх желтком со сливками или сметаной. Выпекать до готовности, всего минут 30-35. Пирог в духовке поднимется.

Но при остывании опустится. Убрать в холодильник на ночь, текстура станет плотнее.

Чтобы показать правильную подачу ватрушки я отрезала края, чтобы получить квадрат. Теперь делим на квадратики или прямоугольники.
Вот такую ватрушку у нас и продают. Подаём с кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх