
Ингредиенты для "Домашний шоколад": Молоко сухое — 125 г Какао-порошок — 35 г Сахар — 250 г Вода — 75 мл Масло сливочное — 60 г Как приготовить домашний шоколад своими руками:
В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. Я добавила в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита! http://www.lesyaka.ru/post424961777/









Свежие комментарии