На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Борщ кубанский

Фото Борщ кубанский
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ кубанский»:

Основное блюдо

Вода
 3000 мл
Капуста белокочанная
 200 г
Картофель
 7 шт.
Корень сельдерея
 200 г
Куриная грудка
 500 г
Лук белый
 1 шт.
Петрушка корень
 1 шт.
 

Заправка борща

Кориандр молотый
 1 ст. л.
Лук белый
 1 шт.
Масло топлёное
 40 г
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры
 2 шт.
Сало свежее
 70 г
Свёкла
 1 шт.
Сок томатный
 1 ст.
 

Приправа

Лавровый лист
 3 шт.
Перец острый
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Петрушка свежая
 5 веточка
Соль
 1 ст. л.
Укроп свежий
 5 веточка

Готовим вкусный борщ

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт приготовления, можно отметить несколько акцентов, которые автор рекомендует учесть. Во-первых, свёклу необходимо взять не салатную, а борщевую, у нас её называют «ситцевая», во-вторых, лук необходимо поджарить на топлёном масле отдельно, в-третьих, заправка к борщу обжаривается на топлёном жире от сала, в-четвертых, в итоге в борщ добавляются шкварки.

Цвет кубанского борща отличается от цвета украинского борща (на чём автор очень настаивает) в пользу помидорной заправки. Вкус борща, конечно, отличается от украинского. Однако, мои домашние оценили рецепт. Борщ кубанский удался на славу. С удовольствием делюсь рецептом.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ кубанский»:

Чтобы приготовить борщ, отварим бульон. Для этого нужно взять: воду, домашнюю курицу, лук, коренья петрушки и сельдерея. Шаг 1

Чтобы приготовить борщ, отварим бульон.

Для этого нужно взять: воду, домашнюю курицу, лук, коренья петрушки и сельдерея.

Подготовленное куриное мясо залить водой, добавить очищенный лук, очищенные коренья. Корень сельдерея порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса. Шаг 2

Подготовленное куриное мясо залить водой, добавить очищенный лук, очищенные коренья. Корень сельдерея порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса.

Тем временем приготовим заправку для борща. Для этого нужно взять: свёклу борщевую, морковь, перец, помидоры, сало, томатный сок, масло топлёное, лук (готовим отдельно). Шаг 3

Тем временем приготовим заправку для борща. Для этого нужно взять: свёклу борщевую, морковь, перец, помидоры, сало, томатный сок, масло топлёное, лук (готовим отдельно).

На раскалённой сковороде томить кусочки сала. Шкварки собрать, отложить в блюдце. Шаг 4

На раскалённой сковороде томить кусочки сала. Шкварки собрать, отложить в блюдце.

Свёклу очистить, натереть крупно на тёрке. Шаг 5

Свёклу очистить, натереть крупно на тёрке.

Морковь очистить, натереть крупно на тёрке. Шаг 6

Морковь очистить, натереть крупно на тёрке.

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать дольками. Шаг 7

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать дольками.

Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере или воспользоваться тёркой. Шаг 8

Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере или воспользоваться тёркой.

На жире от топлёного сала пассеровать подготовленные свёклу и морковь. Шаг 9

На жире от топлёного сала пассеровать подготовленные свёклу и морковь.

Добавить кориандр. Продолжить томить на малом огне. Шаг 10

Добавить кориандр. Продолжить томить на малом огне.

Добавить помидорную массу. Перемешать. Продолжить тушить. Шаг 11

Добавить помидорную массу. Перемешать. Продолжить тушить.

Добавить подготовленный перец. Шаг 12

Добавить подготовленный перец.

 
Залить массу томатным соком. Подержать на огне 2-3 минуты. Шаг 13

Залить массу томатным соком. Подержать на огне 2-3 минуты.

Заправка готова. Вот такого яркого цвета. Шаг 14

Заправка готова. Вот такого яркого цвета.

К тому времени мясо будет готово. Вынуть его из бульона. Разделить кусочками. Шаг 15

К тому времени мясо будет готово. Вынуть его из бульона. Разделить кусочками.

Подготовим основные ингредиенты для борща: картофель и капусту. Если вы любите борщ густой, отрегулируйте количество картофеля и капусты по своему вкусу. Шаг 16

Подготовим основные ингредиенты для борща: картофель и капусту. Если вы любите борщ густой, отрегулируйте количество картофеля и капусты по своему вкусу.

Картофель вымыть, очистить. Нарезать кубиком. Капусту мелко нашинковать. Шаг 17

Картофель вымыть, очистить. Нарезать кубиком. Капусту мелко нашинковать.

Из готового бульона вынуть коренья и лук. Добавить в горячий бульон картофель и капусту. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Шаг 18

Из готового бульона вынуть коренья и лук. Добавить в горячий бульон картофель и капусту. Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Поджарить лук на топлёном масле до золотистого цвета. Шаг 19

Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Поджарить лук на топлёном масле до золотистого цвета.

Добавить готовый лук в кипящий бульон. Шаг 20

Добавить готовый лук в кипящий бульон.

Вернуть в кастрюлю кусочки мяса. Шаг 21

Вернуть в кастрюлю кусочки мяса.

Добавить заправку. Перемешать. Довести до кипения на медленном огне. Шаг 22

Добавить заправку. Перемешать. Довести до кипения на медленном огне.

Добавить лавровый лист и перец горошком. Томить минут 10. Шаг 23

Добавить лавровый лист и перец горошком. Томить минут 10.

Добавить в борщ сухие шкварки. Буквально недолго «искупать» острый перец в борще для лёгкой остроты. Можно сделать это у себя в тарелке. Шаг 24

Добавить в борщ сухие шкварки. Буквально недолго «искупать» острый перец в борще для лёгкой остроты. Можно сделать это у себя в тарелке.

Вынуть из борща лавровый лист. Добавить зелень. Снять с огня. Оставить настояться. Подавать к обеду горячим со сметаной. Шаг 25

Вынуть из борща лавровый лист. Добавить зелень. Снять с огня. Оставить настояться. Подавать к обеду горячим со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх