
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Борщ кубанский»:
Основное блюдо
Вода 3000 мл | Капуста белокочанная 200 г |
Картофель 7 шт. | Корень сельдерея 200 г |
Куриная грудка 500 г | Лук белый |
Петрушка корень 1 шт. |
Заправка борща
Кориандр молотый 1 ст. л. | Лук белый 1 шт. |
Масло топлёное 40 г | Морковь 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Помидоры 2 шт. |
Сало свежее 70 г | Свёкла 1 шт. |
Сок томатный 1 ст. |
Приправа
Лавровый лист 3 шт. | Перец острый 1 шт. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Петрушка свежая 5 веточка |
Соль 1 ст. л. | Укроп свежий 5 веточка |
Готовим вкусный борщ
Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт приготовления, можно отметить несколько акцентов, которые автор рекомендует учесть. Во-первых, свёклу необходимо взять не салатную, а борщевую, у нас её называют «ситцевая», во-вторых, лук необходимо поджарить на топлёном масле отдельно, в-третьих, заправка к борщу обжаривается на топлёном жире от сала, в-четвертых, в итоге в борщ добавляются шкварки.
Цвет кубанского борща отличается от цвета украинского борща (на чём автор очень настаивает) в пользу помидорной заправки. Вкус борща, конечно, отличается от украинского. Однако, мои домашние оценили рецепт. Борщ кубанский удался на славу. С удовольствием делюсь рецептом.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ кубанский»:

Чтобы приготовить борщ, отварим бульон.
Для этого нужно взять: воду, домашнюю курицу, лук, коренья петрушки и сельдерея.
Подготовленное куриное мясо залить водой, добавить очищенный лук, очищенные коренья. Корень сельдерея порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса.

Тем временем приготовим заправку для борща. Для этого нужно взять: свёклу борщевую, морковь, перец, помидоры, сало, томатный сок, масло топлёное, лук (готовим отдельно).

Подготовим основные ингредиенты для борща: картофель и капусту. Если вы любите борщ густой, отрегулируйте количество картофеля и капусты по своему вкусу.

Из готового бульона вынуть коренья и лук. Добавить в горячий бульон картофель и капусту. Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Поджарить лук на топлёном масле до золотистого цвета.
Свежие комментарии