Я обожаю зеленый борщ, поэтому изучила различные рецепты по его приготовлению. Из каждого я брала то, что понимала может сделать борщ вкуснее. В итоге теперь я готовлю идеальный зеленый борщ, перед которым никто не устоит. Ведь только аромат вызывает приятное легкое головокружение и урчание живота.
- Один побольше либо два поменьше языка (говяжий или свиной);
- Одна индюшиная ножка среднего размера;
- Несколько картошин;
- Одна морковка;
- Одна луковица крупного размера;
- Несколько куриных яиц;
- Один пучок большого размера щавеля;
- Перец, соль, зелень в зависимости от вкуса.
Начните приготовление с бульона. Возьмите кастрюлю объемом 5 литров и налейте в нее воды немного больше половины.
Помойте под водой индюшиную ножку и язык. Опустите в воду.
Морковку очистите и отправьте в кастрюлю целой, то есть ее не нужно резать. Также поступите с луком – очистите, но не режьте, положите целым.
Закройте емкость крышкой и поместите на огонь средней интенсивности. После закипания уменьшите огонь до слабого и посолите бульон.
Варите до готового состояния языка и индейки. После этого откройте кастрюлю и извлеките морковку с луком. Они больше не нужны.
Из бульона извлеките мясную часть и пусть остужается.
Отдельно сварите яйца и порежьте их в виде кубика. Тоже самое проделайте с очищенным картофелем. Их количество регулируйте самостоятельно. Это будет зависеть от того, какого размера вы взяли кастрюлю и насколько порций готовите борщ.
Щавель помойте и отрежьте стебли. Порежьте зелень таким образом, чтобы у вас вышли тонкие полоски. Подойдет для приготовления борща можно взять и консервированный щавель, то только с ним блюдо выйдет более кислым и соленым, потому, когда будете варить бульон солите его меньше.
Возьмите нож и вилку и с их помощью отделите мясо индейки от косточки. Порежьте его на кусочки такого размера, какой вам нравится. Киньте в бульон.
У остуженного языка срежьте кожу. Порежьте его также, как и индейку. Если вы сразу после того, как достанете язык из бульона, поместите его в холодную воду, то вам будет проще потом удалять кожу. Кусочки языка отправьте в кастрюлю.
Туда же закиньте картошку, закройте крышкой, поместите снова на огонь и варите, пока картошечка не будет готова.
После этого в борщ добавьте яйца и щавель. Варите на огне умеренной интенсивности еще 10 минут. Щавель должен провариться и придать блюду зеленый оттенок.
Выключите огонь и дайте 10-15 минут борщу постоять.
Затем разлейте его по тарелочкам и украсьте зеленью. Можете положить по ложечке сметаны.
Свежие комментарии