На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кекс на варёной сгущёнке

Фото Кекс на варёной сгущёнке
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на варёной сгущёнке»:

Ванилин
 1 г
Варёное сгущённое молоко
 200 г
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 1 ч.
л.
Сахар
 90 г
Сливки 33%
 200 мл
Шоколад чёрный
 50 г
Яйца куриные
 4 шт.

Печём кекс на варёной сгущёнке

Кекс родился спонтанно. Нужно было пристроить варёную сгущёнку и жирные сливки. Собиралась делать крем для торта, но передумала. Не знала, как поведут себя сливки вместо сливочного или растительного масла. А они прекрасно вписались в тесто и кекс меня очень порадовал.

Структуру теста по фото сложно понять. Попытаюсь объяснить... Очень похож своей нежностью на лимонный кекс и на тыквенный шифоновый бисквит. Совсем не сухой, а влажный мякиш, очень-очень мягкий внутри и оставался таким 3 дня, пока мы его ели.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс на варёной сгущёнке»:

Для приготовления кекса нужно взять жирные сливки или сметану высокой жирности (45%), варёную сгущёнку, сахар, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления кекса нужно взять жирные сливки или сметану высокой жирности (45%), варёную сгущёнку, сахар, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.

Яйца соединить с сахаром и взбить на высоких оборотах до пышной и светлой массы. Шаг 2

Яйца соединить с сахаром и взбить на высоких оборотах до пышной и светлой массы.

Добавить жирные сливки и снова взбить. Шаг 3

Добавить жирные сливки и снова взбить.

Затем добавить варёную сгущёнку. Смешать блендером до однородности. Шаг 4

Затем добавить варёную сгущёнку. Смешать блендером до однородности.

 
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванилином. Вмешать муку ручным венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без комочков. Шаг 5

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванилином. Вмешать муку ручным венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

Для кекса я взяла форму 24 см. Смазать форму маслом и слегка посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить выпекать при 170°С на 50 минут или 1 час. Если будет сильно румяниться, то накрыть фольгой. Готовность обязательно проверить сухой лучинкой. Шаг 6

Для кекса я взяла форму 24 см. Смазать форму маслом и слегка посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить выпекать при 170°С на 50 минут или 1 час.

Если будет сильно румяниться, то накрыть фольгой. Готовность обязательно проверить сухой лучинкой.

Дать кексу полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынуть. Шаг 7

Дать кексу полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынуть.

Ну как такого красавца и не полить шоколадом, он заслужил!:)) Шаг 8

Ну как такого красавца и не полить шоколадом, он заслужил!:))

Растопить в микроволновке 1/2 плитки чёрного шоколада, смешать его с 2 ложками тёплой воды и промазать кекс. Воду я добавляю для того, чтобы при разрезании шоколад не крошился и не трескался, а был мягким. Он становится гуще по структуре и уже не льётся, а намазывается. Верх посыпала шоколадной крошкой. Приятного чаепития! Шаг 9

Растопить в микроволновке 1/2 плитки чёрного шоколада, смешать его с 2 ложками тёплой воды и промазать кекс. Воду я добавляю для того, чтобы при разрезании шоколад не крошился и не трескался, а был мягким. Он становится гуще по структуре и уже не льётся, а намазывается. Верх посыпала шоколадной крошкой. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх