Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

Описание: "Облегченный" но вкусный вариант запеканки с брюссельской капустой. Готовила на пробу, понравилось. Надеюсь понравится и Вам!
Время приготовления:35 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе":
- Капуста брюссельская (замороженная ) — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко (1,5%) — 1/2 стак.
- Бульон — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки.совсем чуть-чуть)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (немножко)
Рецепт "Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе":
![]() | Куриное филе моем и отвариваем в чуть подсоленной воде минут 15 -20. |
![]() | В другой кастрюльке отварим капусту в подсоленной воде до полу готовности (минут 7). |
![]() | В это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами. В сковороде нагреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. |
![]() | Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, бульон, молоко, соль, перец, мускатный орех. |
![]() | Натираем сыр на крупной терке. |
![]() | К этому времени курица сварилась, достаем и режим средними кусочками. Включаем духовку на 180 градусов. |
Источник
Свежие комментарии