Пицца с форелью и креветками
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Пицца с форелью и креветками»:
Креветки замороженные 300 г | Лимон 0.5 шт. |
Лук репчатый 0.5 шт. | Майонез 2 ст. л. |
Помидоры 1 шт. | Соль 2 щепотка |
Сыр твёрдый 100 г | Тесто слоёное 200 г |
Форель теша 300 г | |
Готовим пиццу с морепродуктами
В моей семье все обожают пиццу!
Поэтому рецептов накопилось достаточно много, экспериментируем мы чуть ли не каждые выходные. Пиццы с морепродуктами являются одними из самых любимых.
Креветки обязательный ингредиент, а с остальные продукты подбираем на собственный вкус. Тесто для пиццы сейчас используем слоёное покупное, так как тогда процесс готовки уменьшается в разы.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца с форелью и креветками»:
Шаг 1 Для приготовления вкусной пиццы с креветками и форелью нам понадобится майонез, форель, креветки, лук, помидор, тесто слоёное, соль и сыр.
Шаг 2 Подготавливаем сначала все ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3 Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать любые сорта.
Шаг 4 Помидор нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5 Форель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6 Далее раскатываем слоёное тесто в форме круга, смазываем его майонезом.
Шаг 7 Раскладываем равномерно лук.
Шаг 8 Кладём нарезанные помидоры.
Шаг 9 Затем раскладываем форель, дополнительно подсаливаем.
Шаг 10 Кладём отваренные и очищенные креветки.
Шаг 11 Посыпаем пиццу обильно сыром и ставим запекать в духовой шкаф на 20-25 минут в среднем. Время готовки может меняться.
Шаг 12 Нарезаем пиццу на 6-8 частей и подаём на стол.
Хороша как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии